Этика в коучинге ICF: правила для версии программы ACTP 2021

Определение коучинга и этики

Коучинг – процесс, посредством которого коуч и клиент совместно исследуют и создают среду, способствующую обучению, достижению целей и росту личной и профессиональной эффективности.

Стандарты компетенций ICF

В качестве коуча я придерживаюсь строгих стандартов компетенций ICF, обеспечивая своим клиентам высококачественный коучинг. Эти компетенции включают в себя:

  • Навыки построения отношений: Я устанавливаю и поддерживаю доверительные, уважительные и поддерживающие отношения с клиентами, создавая безопасное пространство для роста и изменений.
  • Навыки эффективного общения: Я общаюсь с клиентами ясным, сострадательным и своевременным образом, используя активное слушание, перефразирование и открытые вопросы, чтобы способствовать пониманию и саморефлексии.
  • Навыки облегчения обучения и роста: Я помогаю клиентам исследовать их мысли, чувства и убеждения, задавая мощные вопросы, предоставляя обратную связь и используя инструменты коучинга для содействия самосознанию и формированию действий.
  • Разработка планов действий: Я сотрудничаю с клиентами в разработке реалистичных и достижимых планов действий, которые соответствуют их целям и ценностям, предоставляя постоянную поддержку и подотчетность на протяжении всего пути.
  • Ведение этичного коучинга: Я действую в соответствии с этическим кодексом ICF, обеспечивая конфиденциальность, уважение границ и избегая конфликтов интересов, поддерживая целостность профессии коучинга.
  • Постоянное профессиональное развитие: Я непрерывно развиваю свои навыки и знания, получая дополнительное образование, посещая семинары и взаимодействуя с другими профессионалами в области коучинга, чтобы оставаться в курсе передовых практик и этических соображений.

Придерживаясь этих компетенций, я стремлюсь предоставлять своим клиентам высококачественные коучинговые услуги, которые способствуют их личному и профессиональному росту.

Ответственность коуча

В качестве коуча я осознаю и принимаю свою ответственность перед своими клиентами, профессией и обществом. Я придерживаюсь следующих принципов:

  • Обязанность действовать в интересах клиента: Я ставлю интересы своих клиентов превыше своих собственных, действуя с учетом их благополучия, целей и ценностей.
  • Обязанность сохранять конфиденциальность: Я уважаю и защищаю конфиденциальность своих клиентов, соблюдая строгую конфиденциальность в отношении всей информации, полученной во время коучинговых сессий.
  • Обязанность устанавливать четкие границы: Я устанавливаю и соблюдаю четкие границы в отношениях с клиентами, избегая двойных отношений или ситуаций, которые могут поставить под угрозу целостность коучингового процесса.
  • Обязанность поддерживать компетентность: Я непрерывно развиваю и поддерживаю свою компетентность в области коучинга, придерживаясь этических стандартов и передовой практики, чтобы предоставлять клиентам высококачественные услуги.
  • Обязанность соблюдать этический кодекс: Я действую в соответствии с этическим кодексом ICF, придерживаясь принципов этичного поведения, таких как честность, прозрачность и избегание конфликтов интересов, чтобы поддерживать репутацию профессии коучинга.
  • Обязанность быть подотчетным: Я открыт для обратной связи от клиентов и коллег, принимая конструктивную критику и внося необходимые корректировки в свою практику, чтобы обеспечить высокое качество моих услуг.

Принимая эти обязанности, я стремлюсь предоставлять своим клиентам этичный и профессиональный коучинг, который способствует их росту, развитию и достижению целей.

Двойные отношения

Я осознаю потенциальный вред двойных отношений и привержен их предотвращению в своих коучинговых практиках. Двойные отношения возникают, когда коуч имеет с клиентом отношения, выходящие за рамки профессиональных коучинговых отношений, такие как дружеские, романтические или деловые связи.

Чтобы избежать двойных отношений, я предпринимаю следующие шаги:

  • Четкое определение границ: С самого начала я устанавливаю четкие границы в отношениях с клиентами, объясняя, что наши отношения носят исключительно профессиональный характер.
  • Раскрытие потенциальных конфликтов интересов: Я открыто обсуждаю с клиентами любые потенциальные конфликты интересов, которые могут возникнуть, и при необходимости принимаю меры для их устранения.
  • Избегание социальных взаимодействий вне коучинговых сессий: Я стараюсь избегать социальных взаимодействий с клиентами за пределами коучинговых сессий, которые могут размыть профессиональные границы.
  • Прекращение коучинговых отношений в случае развития двойных отношений: Если, несмотря на предпринятые меры предосторожности, развиваются двойные отношения, я немедленно прекращаю коучинговые отношения, чтобы защитить целостность процесса и благополучие клиента.
  • Обращение за помощью к коллегам или супервизору: Я консультируюсь с коллегами-коучами или супервизором в ситуациях, когда возникают вопросы, связанные с двойными отношениями, чтобы получить объективную обратную связь и руководство.

Придерживаясь этих принципов, я стремлюсь поддерживать профессиональные и этичные коучинговые отношения, свободные от двойных отношений, которые могут поставить под угрозу доверие и эффективность процесса коучинга.

Саморефлексия коуча

Саморефлексия является неотъемлемой частью моего профессионального развития как коуча. Я регулярно выделяю время для размышлений о своей практике, идентифицируя области для улучшения и укрепляя свои сильные стороны.

Саморефлексия помогает мне:

  • Повысить самосознание: Я осознаю свои мысли, чувства и убеждения, которые влияют на мою практику коучинга, что позволяет мне более эффективно взаимодействовать с клиентами. Центр
  • Выявить слепые зоны: Я обнаруживаю области, в которых мне нужно развиваться, например, в определенных навыках коучинга или в понимании конкретных тем.
  • Улучшить навыки коучинга: Я разрабатываю стратегии для улучшения своих навыков коучинга, работая над областями, требующими внимания, и интегрируя новые техники.
  • Соблюдать этические стандарты: Я проверяю свою практику на соответствие этическому кодексу ICF, гарантируя, что я действую в интересах клиентов и поддерживаю целостность профессии.
  • Поддерживать благополучие: Я обращаю внимание на свое собственное благополучие, признавая влияние, которое моя практика коучинга может оказать на меня, и предпринимая шаги для поддержания своего физического, эмоционального и психического здоровья.

Я использую различные методы саморефлексии, такие как ведение дневника, медитация осознанности и получение обратной связи от коллег или супервизора. Благодаря регулярной саморефлексии я непрерывно улучшаю свою практику коучинга, обеспечивая клиентам высококачественный и этичный опыт.

Супервизия, оценка коучинга и сертификация коуча

Для поддержания высокого качества своих коучинговых услуг я привержен участию в супервизии, оценке коучинга и непрерывному образованию для получения сертификации коуча.

Супервизия

  • Я регулярно работаю с супервизором, который предоставляет мне объективную обратную связь и руководство по моей практике коучинга.
  • Супервизия помогает мне идентифицировать области для улучшения, развивать свои навыки и обеспечивать соблюдение этических стандартов.

Оценка коучинга

  • Я приветствую оценку своих коучинговых сессий со стороны клиентов, коллег или аккредитованных организаций.
  • Обратная связь от оценки помогает мне измерить эффективность своей практики и определить области для дальнейшего развития.

Сертификация коуча

  • Я получил сертификацию коуча от признанной организации, такой как Международная федерация коучинга (ICF).
  • Сертификация подтверждает мои знания, навыки и приверженность этическим стандартам профессии коучинга.
  • Я придерживаюсь требований непрерывного образования для поддержания своей сертификации, гарантируя, что я остаюсь в курсе последних тенденций и передовой практики в области коучинга.

Участвуя в супервизии, оценке коучинга и сертификации коуча, я демонстрирую свою приверженность к профессиональному развитию и предоставлению высококачественных коучинговых услуг, которые соответствуют этическим стандартам ICF и способствуют росту и успеху моих клиентов.

Этический комитет ICF и урегулирование этических жалоб, профессиональное развитие коуча и наставничество

Этический комитет ICF и урегулирование этических жалоб

  • Я признаю роль Этического комитета Международной федерации коучинга (ICF) в обеспечении соблюдения этических стандартов в профессии.
  • Если я получу этическую жалобу, я полностью сотрудничаю с Этическим комитетом в расследовании и разрешении вопроса.
  • Я верю, что соблюдение этических принципов имеет решающее значение для поддержания доверия и целостности профессии коучинга.

Профессиональное развитие коуча и наставничество

  • Я привержен непрерывному профессиональному развитию, посещая семинары, конференции и участвуя в программах обучения.
  • Я также ищу возможности для наставничества, где я могу поделиться своими знаниями и опытом с начинающими коучами.
  • Посредством профессионального развития и наставничества я расширяю свои навыки и знания, оставаясь в курсе последних тенденций и лучших практик в области коучинга.

Участие в этих инициативах демонстрирует мое стремление к этичному и профессиональному поведению в качестве коуча. Я верю, что эти усилия способствуют повышению стандартов в профессии коучинга, обеспечивая высококачественные услуги для клиентов и поддерживая доверие и репутацию профессии.

FAQ

Что такое этика в коучинге ICF?

Этика в коучинге ICF относится к своду принципов и передовой практики, разработанных Международной федерацией коучинга (ICF), которые направляют поведение и действия профессиональных коучей. Эти принципы обеспечивают рамки для этичного и ответственного коучинга, защищая интересы клиентов, поддерживая репутацию профессии и способствуя росту и развитию клиентов.

Каковы основные этические принципы коучинга ICF?

Основные этические принципы коучинга ICF включают:

  • Действовать в интересах клиента
  • Сохранять конфиденциальность
  • Устанавливать четкие границы
  • Поддерживать компетентность
  • Соблюдать этический кодекс
  • Быть подотчетным

Как я могу обеспечить соблюдение этических норм в своей практике коучинга?

Чтобы обеспечить соблюдение этических норм в своей практике коучинга, вы можете предпринять следующие шаги:

  • Ознакомьтесь и поймите этический кодекс ICF.
  • Посещайте семинары и тренинги по этике в коучинге.
  • Обращайтесь за помощью к коллегам-коучам или супервизору при возникновении этических вопросов.
  • Регулярно проводите саморефлексию и оценивайте свою практику на предмет соответствия этическим стандартам.

Что делать, если я столкнусь с этической дилеммой в своей практике коучинга?

Если вы столкнетесь с этической дилеммой в своей практике коучинга, рекомендуется следующее:

* Рассмотрите все возможные варианты действий и их потенциальные последствия.
* Обратитесь за советом к коллегам-коучам, супервизору или этическому комитету ICF.
* Примите решение, которое соответствует этическому кодексу ICF и защищает интересы клиента.

Как я могу подать этическую жалобу на коуча?

Если вы считаете, что коуч нарушил этический кодекс ICF, вы можете подать этическую жалобу в Этический комитет ICF. Процесс подачи жалобы включает в себя подачу письменного заявления, в котором излагаются предполагаемые нарушения. Этический комитет рассмотрит жалобу и определит соответствующие меры.

Почему соблюдение этики в коучинге так важно?

Соблюдение этики в коучинге имеет решающее значение по нескольким причинам:

* Это защищает клиентов от вреда или эксплуатации.
* Это поддерживает репутацию профессии коучинга.
* Это способствует доверию и взаимоуважению между коучами и клиентами.
* Это помогает коучам оставаться сосредоточенными на интересах клиентов и поддерживать их в достижении их целей.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх